Unsere KiTa ist zertifiziert als "Haus der kleinen Forscher"

Kinder im Kita- und Grundschulalter stehen Phänomenen des Alltags und der Natur besonders offen und neugierig gegenüber. Das praxisnahe Bildungsangebot des "Hauses der kleinen Forscher" unterstützt Pädagoginnen bzw. Pädagogen dabei, das forschende Lernen der Mädchen und Jungen zu begleiten. Damit wird einen wichtiger Grundstein für die Bildungsbiografie der Kinder gelegt.

Wir beobachten den Kürbis beim wachsen

Der pädagogische Ansatz der Stiftung basiert auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler verschiedener Disziplinen beraten und begleiten die Stiftung sowohl in der fachlichen Fundierung bei der Entwicklung neuer Konzepte und Themenschwerpunkte als auch in der externen Evaluation der Wirkung der Bildungsangebote.

Auszug aus www.haus-der-kleinen-forscher.de